ずっしりとした苦味の後に、赤ワインを思わせるような上品な酸と
まろやかなコクが口の中で広がります。
ラ・タシータ農園は、アンティグア地方のアカテナンゴ火山の麓に位置し、
肥沃で柔らかい火山灰土壌と、噴火中のフエーゴ火山の地熱の影響により、標高2,100mまでコーヒー栽培を可能とする稀にみる農園です。
50年以上の歴史と伝統に守られたシェードツリーの大木。
洗練されたピッカーたちの手作業にも、妥協を一切許さない農園の伝統が今も受け継がれています。
【農園名】 ラ・タシータ農園
【標高】 1700m〜2100m
【品種】 アラビカ種/ブルボン(80%)ティピカ(20%)
【精選方法】 ウォッシュド
【焙煎度合】 中深煎り
苦み:★★★
酸味:★★
コク :★★★★