緑豊かな丘陵が連なった美しいアフリカの大地、ルワンダ。
ウォッシングステーション(ムササ)の近隣にある約1750もの農家がコーヒーチェリーを持ち込み美味しいコーヒーが生産されています。
ウォッシングステーション側と生産者側のつながりが強く、より良いコーヒー豆を生産しようと日々努力を続けております。
きび砂糖を思わせるバランスの良い甘さとアフリカらしい雄大な風味を感じます。
【生産地域】 西部ルチロ地区小規模生産者
※ウォッシングステーション名(水洗工場):ムササ(MUSASA)
【標高】 1525m
【品種】 ブルボン
【精製方法】 ハニープロセス
【焙煎度合】 中煎り
苦み : ★★
酸味 : ★★
コク : ★★