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7月おすすめコーヒー インドネシア バリ神山

こんにちは。梅雨真っ只中です。コーヒー豆は生豆、焙煎豆共に湿気は大敵です。密閉容器で冷蔵保存、可能なら豆のままで保存が理想的です。私達も少しでも長く美味しい状態を楽しんでいただくため、鮮度管理をしっかりとやっていきたいと思います。

 

今月のおすすめコーヒーは インドネシア バリ神山です。

バリ3 (640x427) バリ4 (640x427) バリ (640x427) バリ5 (640x427) バリ1 (640x427)

キンタ・マーニ高原(本当にそういう名前なんですよ)周辺の28地区から収穫されたコーヒーを厳密に選別したもののみが”バリ神山”となります。

豊富な湧き水を利用したウォッシュド製法や、丁寧に選別作業や乾燥工程を行うことにより、柔らかくクセのない飲みやすいコーヒーに仕上がっています。

リゾート気分でいかがでしょうか。

 

産地情報

●生産国:インドネシア共和国

●生産地域:バリ島 キンタマーニ高原周辺28地域

●標高:1150m~1650m

●精選方法:ウォッシュド・天日乾燥(テーブルドライ)

●焙煎度合い:中深煎り(中煎り寄りです)

2018年6月に弊社社長が現地視察し、実際に品質を確かめてきました。

 

 

インドネシアはマンデリンをはじめ特徴的な美味しいコーヒーが多くて楽しいですね。

 

リゾート行きたいまっつんでした。